Asignaturas de área complementaria en Gestión Cultural y Patrimonio
Detalle BN6
- Inicio
- Asignaturas de área complementaria en Gestión Cultural y Patrimonio
Asignaturas de área complementaria en Gestión Cultural y Patrimonio
GASTRONOMÍA Y ARTE CULINARIO
Lunes y jueves de 16:00 a 18:00 - Presencial
Martes y jueves de 9:00 a 11:00 - Presencial
8 créditos
Genera proyectos que tomen como eje la gastronomía, entendida como los conocimientos y actividades humanas en diálogo con la alimentación. Reconoce a las recetas, ingredientes y técnicas culinarias como testimonio de la evolución histórica y cultural de cada grupo social y por lo tanto como patrimonio intangible.
ESPACIOS MUSEÍSTICOS
100% en línea sin horarios fijos de encuentro con el grupo - Virtual asincrónica
4 créditos
Conoce el funcionamiento de los museos, los conceptos clave, los roles profesionales que intervienen y la diversidad de espacios expositivos que hay. Descubre también cómo los museos forman parte de la construcción de ciudadanía hoy en día e imagina y desarrolla tu proyecto expositivo a lo largo del curso.
HISTORIA DEL PATRIMONIO CULTURAL DE MÉXICO
Jueves de 13:00 a 15:00 - Presencial
4 créditos
El patrimonio es una forma privilegiada de la memoria y ésta un elemento fundamental del tejido social. Familiarízate con los elementos históricos, culturales y formativos del patrimonio material e intangible más importantes del país y de la región, para plantear proyectos de difusión, investigación y conservación.